梦幻西游手游:巅峰赛为何有如此多花果山?

  近期以来,随着巅峰联赛的开赛,一时间神威组别风云突变,攻势浪潮宛如一股滔天巨浪,不过数周时间就冲破了神威组别原有的打法体系。目前已有大量神威等级物理转入了花果山门下。

  截止5月6日,巅峰联赛常规赛前三名的队伍中均出现了花果山的身影。

  那么花果山究竟为何会成为如今的版本答案呢?下面就让灵儿带你去了解一下原因吧~

  完全体星石普及带来的影响

  早在2021年底,随着门派调整的到来,伤害全方位提升的花果山就掀起了一阵转门派的浪潮。但由于彼时星石系统还未到来,整体打法节奏更偏向于防御清宠,因此这股浪潮很快就消失无踪,花果山也未能取代月宫成为主流物理。

  当时门派调整内容

  但随着时间的推移,尤其是当时间来到四月份,当10级的完全体星石逐渐普及,召唤灵的伤害也来到了前所未有的高度,有进无退的全新版本就此到来。

  与此同时,巅峰联赛S4赛季常规赛的开启更是用实战证明了“有进无退”打法思路的正确性。

  在4月27日山清水秀对阵时空之隙的比赛中,选择传统防守思路的时空之隙连续两战失利。

  在山清水秀的进攻狂潮面前,传统耐点打法的时空之隙败下阵来

  在此情况,时空之隙指挥临时调整打法,彻底摒弃了传统的耐点打法,转而使用鸟阵高速冲刺。

  戏剧性的是,在前两战中阵法未被大克从而失利的时空之隙,却在最后一战顶着阵法大克推平了对手。

  经此一战之后,传统防守打法不适合版本的弊端展露无遗,无人再怀疑对攻打法的正确性,而花果山显然就是最适合进攻打法的物理门派。

  当前版本花果山相比月宫的优势所在

  在此前偏防守清宠的版本,月宫因其不错的抗性和灵活多变的操作性成为了最热门的门派,但随着版本进入对攻阶段,玩家对于物理的需求也发生了变化。

  在无论怎么耐都会被无情击杀的当前版本,玩家对物理的要求只有两个字——“输出”,而输出包含两个方面的含义。

  一是本身输出高,这点花果山当之无愧,毕竟花果山是多段输出型门派,只要能触发如意金箍棒的追击,那花果山就必然是输出最高的物理门派。

  如果再得到一些运气加成,在金箍棒追击完成击杀后触发经脉神通广大,花果山更是有机会凭一己之力就摧毁对手五人防线。

  二是能出手,毕竟再高的输出出手不了就都等于没有,而对于出手来说,最重要的就是速度。

  在当前这个开局速度几乎就等于全场速度的版本,拥有着独有的提速技能“千变万化”的花果山在速度方面自然得天独厚。

  在双方物理速度接近的情况下,通过羽云仙子变身进行额外提速的花果山必然能够抢到物理速度。既然大家都站不住,双方物理谁的速度更快,谁就能压死对手。

  在这种版本需求和自身门派特点无比契合的大环境下,花果山的崛起也是情理之中。

  以上便是当前版本花果山崛起的原因,你觉得这股花果山热潮能够持续多久呢?欢迎在评论区分享你的看法。

  更多赛事新闻,请关注叶子猪梦幻西游手游官方合作专区。

随便看看